Source Script Toko Online PHP Full Gratis

Source Script Toko Online PHP Full Gratis Reviewed by gudug sdt on Wednesday, May 20, 2015 Rating: 4.5

Sedot Source code php-Script toko online gratis, script toko online ini gratis dan bisa anda buat ulang agar bisa menjadi lebih complete lagi, ada banyak yang menjual script toko online dengan harga yang murah bahkan mahal tergantung dengan kesulitan dan kelengkapan aplikasi tersebut. Silahkan lihat juga script php toko online sederhana. Cara membuat web toko online dengan php.

UPDATE 30/06/2016
Update cara ubah huruf kapital form, silahkan lihat akhir postingan sob

Script source code toko online ini cocok untuk anda yang lagi menyelesaikan tugas akhir atau skripsi yang berjudul tentang toko online. toko online ini menggunakan database mysql dan driver mysql, silahkan update ke driver mysqli.

Salah satu cara membuat toko online adalah dengan menggunakan CMS atau script php yang siap digunakan, tinggal kita install dan selesai, aplikasi toko online sudah berhasil dipasang. Ini adalah cara berbayar karena kita memerlukan hosting, mungkin jika anda ingin toko online gratis bisa menggunakan script toko online blogger.

Baca juga Aplikasi Web Untuk ShowRoom Mobil Motor Seken

Ada banyak toko online di indonesia, misalnya saja lazada yang menjual elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer, kamera, TV dll, dan Bhinneka.Com toko online komputer.ZALORA Indonesia: Toko Sepatu dan Fashion Online.

Baca Source Code Toko Online Grigaya bukulokomedia

Jika anda ingin membuat toko online dengan mudah silahkan anda ambil source code toko online berikut ini, bagaimana cara membuat toko online? Silahkan anda beli buku lokomedia, menurut saya buku dari terbitan lokomedia mudah dipahami dan berkualitas.

Pada tutorial sebelumnya sudah ada source code toko online php yang sederhana cocok untuk pemula yang baru belajar php. Dan jangan lupa lihat juga tutorial source code toko online dari lokomedia.

Untuk gambar tampilannya silahkan lihat dibawah ini,Source Code PHP Toko Online Berbasis WEB.
Source Script Toko Online PHP Full
Sekian dulu untuk source kali ini, silahkan bookmark untuk source code lainnya. Jika berminat ingin code script toko online bisa di ambil dengan cara gratis gan, ini aplikasi bukan buatan saya ya, sesuai dengan about this blog , kumpulan source code dari berbagai sumber dan ini adalah aplikasi dari modemterbaik.com. sedot kodenya disini  atau disini Gdrive ya gan. jangan lupa databasenya. Update link, GDrive

Penelusuran mereka yang terkait dengan Source Script Toko Online adalah.
script php toko online gratis,script php toko online sederhana,source code toko online php,source code toko online php mysql,script toko online blogspot gratis,script toko online terbaik,script toko online opencart,script toko online gratis siap pakai.

Artikel terkait: Aplikasi Toko online dari lokomedia yang sangat keren

Cara Install Aplikasi toko online

UPDATE 04/12/2015

* Fix username dan password ke md5, user: admin dan pass: admin

Berikut adalah bagaimana cara install Aplikasi toko online di localhost, disini saya menggunakan windows untuk sistem operasi dan Xampp untuk web servernya.

Import database

  • Pertama tama pastikan anda sudah mengaktifkan web server localhost, disini yang saya maksud adalah XAMPP.
Source Script Toko Online PHP Full Gratis
Aktifkan apache dan mysql
  • Buka browser kesukaan anda, masukkan alamat localhost kemudian enter. Tampilan dibawah ini akan muncul jika anda baru saja menginstall aplikasi xampp.
    Source Script Toko Online PHP Full Gratis
    baru saja menginstall aplikasi xampp.

    Source Script Toko Online PHP Full Gratis 
    Pilih phpmyadmin


Source Script Toko Online PHP Full Gratis
Buat database



Source Script Toko Online PHP Full Gratis
Source Script Toko Online PHP Full Gratis
Pilih database terlebih dahulu




Source Script Toko Online PHP Full Gratis
  •  Ketika klik browse, maka silahkan anda pilih file sql. yang sudah anda download , klik Go. 
Source Script Toko Online PHP Full Gratis

Source Script Toko Online PHP Full Gratis
Sampai disini, proses import database sql sudah selesai. Selanjutnya silahkan anda ikuti gambar di bawah ini.
  • Silahkan anda ekstrak terlebih dahulu, karena file ini di bungkus dengan (.rar), pastikan anda memasang aplikasi untuk rar,zip seperti winrar dan kawan kawan.

Source Script Toko Online PHP Full Gratis
  • Jika sudah di ekstrak, silahkan anda pindahkan kedalam folder htdocs, atau WWW jika anda menggunakan Aplikasi WAMPP, disini saya menggunakan aplikasi XAMPP, dan lokasi instalasinya seperti gambar yang di dalam kotak merah.
Source Script Toko Online PHP Full Gratis
  • Untuk membukanya, silahkan anda kembali ke browser favorit anda, ketik localhost/namafolder, karena isi  folder Ta_tokowincom ada dua, maka akan nampak seperti gambar dibawah ini. Nama folder bebas untuk di ubah, misalnya anda mengubah nama folder hasil ektrak tadi dengan nama tokoonline , maka akses di browsernya ketik localhost/tokoonline.
Source Script Toko Online PHP Full Gratis

Cara login kehalaman admin

Untuk login kehalaman admin,  anda bisa mengakses http://localhost/Ta_tokowincom/Ta_tokowincom/adminweb/

Usernam : admin password: admin
Demikian tutorial cara import database dan instalasi toko online dengan php dan mysql, silahkan anda download source code untuk mempratikkannya. script toko online gratis siap pakai.

Update:
Source Script Toko Online PHP Full Gratis

\template\css
\template\css\common.css line 122
Bisa di ganti dengan opsi berikut:
lowercase makes all of the letters in the selected text lowercase.
uppercase makes all of the letters in the selected text uppercase.
capitalize capitalizes the first letter of each word in the selected text.

Atau bisa menghapus baris 126

78 komentar:

  1. pasword untuk admin apa ini ? admin admin ndak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di perbaiki mas taufan, admin admin

      Delete
  2. password nya apa ?untuk admin web

    ReplyDelete
  3. url akses admin nya apa bos ? gak ketemu
    Terus admin dan password defaultnya ?

    ReplyDelete
  4. mas redo. itu untuk form register nya source code nya dmn yah ....
    mau nambahin type paswordnya . (ngubah type text menjadi type pasword) mohon bimbingan nya.

    ReplyDelete
  5. terima kasih komentarnya...
    untuk mengubah type text menjadi password, agan bisa buka file tengah.php, menuju ke baris 555, ganti dengan <input type=password name=password></td></tr>

    Atau silahkan download ulang, sudah sayya perbaiki

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas, ini ada pertanyaan lagi. (maaf ya banyak nanya, soalnya lg belajar)
      itu kalo login kok huruf nya keluar huruf besar semua ya...... maksudnya otomatis capslock

      Delete
  6. oom koq aku ngk bisa masuk ke admin url nya ngk di temukan om pie,.. help me om please,.

    ReplyDelete
  7. om koq aku ngk bisa masuk ke halaman adimin ya,..help me,.please

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ke localhost/ta_tokowincom/adminweb

      nanti akan otomatis masuk ke login admin mas.

      Delete
    2. mas redo. mau sharing lagi

      ketika masuk ke laporan penjualan. kan ada cetak laporan hari ini, sama proses untuk laporan per periode.

      itu kan nanti ketika di klik akan langsung muncul laporan ke PDF,

      masalahnya, laporan yg di pdf harga nya masih harga normal. blm harga diskon.
      maksudnya, misal ketika kita posting produk dgn harga 100 kemudian diskon 10%. di laporan menu order akan otomatis harga sudah diskon. tetapi ketika di laporan penjualan di pdf. itu masih harga normal. jadi harga diskonnya gak ada.

      (maaf bahasanya agak berbelit yah .... =D

      Delete
    3. iya mas,,,, tergantung dengan nama folder yang mas buat di dalam folder htdoc,,,,

      Delete
  8. username and passwordnya apa nih? ko pake admin tetap ga bisa

    ReplyDelete
  9. Min ada gak website online tiket ? Bagi - bagi dong min plisss ^_^

    ReplyDelete
  10. gan pass admin dan user admin ga bisa gan

    ReplyDelete
  11. @AHMAD RIZQI HABIBILLAH

    terima kasih komentarnya mas, seperti telah saya bahas pada link disclaimer blog ini... moohon maklumnya..

    Nanti akan saya coba lihat permasalahnnya, dan jika mas sudah berhasil fixnya mohon infonya, biar bisa saya update kembali

    ReplyDelete
  12. cara masuk ke admin begini gan :
    1. buka dulu localhost/xampp lalu masuk ke phpadmin
    2. klik pada database yang di buat
    3. pilih tabel admin lalu edit
    4. pada function password ganti menjadi md5
    5. lalu go pada bagian save

    ReplyDelete
  13. terimakasih buat source code nya yaa min, sangat membantu untuk belajar :)

    ReplyDelete
  14. pas download file pdf laporan order dan laporan pemesanan barang kok muncul cuma 1,,padahal di tabel ada 4..

    ReplyDelete
  15. mohon bantuannya gan... untuk masuk ke adminweb tetap tidak bisa masuk dengan user dan password admin admin
    bahkan saya coba dengan cara meng edit dan buat baru tetap tidak bisa masuk gan....

    ReplyDelete
  16. Kalau Register juga ga bisa yah ???

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Mohon maaf mas, bisa kirim database sql nya kah ? soalnya aku download di atas, waktu import selalu gagal.
      amien.dessy@gmail.com

      Delete
  18. gan untuk ngedit registernya gimana ya soalnya untuk memasukkan kode yg 6 digit itu kan semuanya pke huruf kecil tapi psa di masukin kodenya kok huruf besar semua ya..padahal caps locknya gak di aktifkan..nah cara menyesuaikannya gimana ya gan.? mohon bantuannya gan.

    ReplyDelete
  19. mohon bantuannya mas, pada module simpantransaksimember, ketika klik "selesai belanja" nominal harga barang yg dibeli kok g keluar y mas

    ReplyDelete
  20. mas mau tanya , cara menghilangkan chapta pada form registrasi itu gimana ya

    ReplyDelete
  21. om gak bisa login dengan user pass admin amdmin ?

    ReplyDelete
  22. mohon bantuannya gan... untuk masuk ke adminweb tetap tidak bisa masuk dengan user dan password admin admin
    bahkan saya coba dengan cara meng edit dan buat baru tetap tidak bisa masuk gan....

    muncul pesan seperti ini:
    LOGIN GAGAL!
    Username atau Password Anda tidak benar.
    Atau account Anda sedang diblokir.
    ULANGI LAGI

    ReplyDelete
  23. kalau download script nya toko online gimana ya ?

    ReplyDelete
  24. kalau download script nya dimana ya ?

    ReplyDelete
  25. kalau mau download script nya toko online gimana ya?

    ReplyDelete
  26. ada yang tw gak caranya mengonlinekan web yg udh kita buat kyk contoh di atas,biar jadi www.tokoonline.com
    tolong gan

    ReplyDelete
  27. Terima Kasih Mas,, Sangat Membantu.
    Walaupun Masih ada yang Kurang Tepat.

    ReplyDelete
  28. password sama username admin admin ga bisa, sudah saya ganti jga ga bisa.. help me?

    ReplyDelete
  29. waduh agak ribet juga ya gan caranya, tapi lumayan lah buat belajar. tapi lihat komen di atasnya kok masih banyak yang bingung ya, mendingan ane bikin pake jasa pembuatan toko online aja deh di jejualan.com

    ReplyDelete
  30. biasa masuk tapi error maaf banget mohon di bantu
    Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\xampp\htdocs\Ta_tokowincom\adminweb\cek_login.php on line 8

    ReplyDelete
  31. hi.. bagus untuk codingan nya.. cuma agak bingung pemakaian modul laporanPemesanan/pdf_toko_sekarang.php
    karna slalu kosong dan saya test di query nya ga bisa

    $sql = mysql_query("SELECT hubungi.No Pemesanan as faktur,DATE_FORMAT(Tanggal, '%d-%m-%Y') as tanggal,
    Nama Barang,jumlah,Harga
    FROM hubungi,produk
    WHERE (hubungi.No Pemesanan=produk.No Pemesanan)
    AND (hubungi.No Pemesanan=hubungi.No Pemesanan)
    AND (hubungi.status='Lunas')
    AND (hubungi.Tanggal='$sekarang')
    AND (hubungi.Tanggal BETWEEN '$mulai' AND '$selesai;");

    ReplyDelete
  32. min itu kodenya gak bisa buat HTML atau PHP nya
    cuma database nya aja yg bisa di buka
    link nya rusak tolong perbaikin

    ReplyDelete
  33. gan pesword admin gg bisa nih, kira" kenapa yah?

    ReplyDelete
  34. om linknya udah expired boleh minta updatenya?

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. maaf min ane gg bisa login admin yah

    ReplyDelete
  37. fungsi dari session pada table orders_temp itu apa?
    jika di ganti dengan id_kustomer gimna?

    ReplyDelete
  38. gak bisa di download sourcenya mas,

    boleh share ke ubayrock@gmail.com

    ReplyDelete
  39. gimana downloadnya mas?? bagi ling dong treeks@live.com

    ReplyDelete
  40. gimana downloadnya mas?? bagi ling dong treeks@live.com

    ReplyDelete
  41. Hai sobat,,,,
    mohon maaf atas waktunya ...
    admin lagi sibuk mengurus website lain,
    jika ada yang mencari link downloadnya, silahkan baca baik2 di dalam postingannya. Trims

    ReplyDelete
  42. mas redo yang laporan pemesanan kok kosong terus,tolong benerin source code nya.makasih

    ReplyDelete
  43. gan kl mo tmbahin tknk paging gmn?

    ReplyDelete
  44. min saya minta source kodenya , soalnya di download ga bisa
    ini email saya ridlo075@gmail.com thank min

    ReplyDelete
  45. link downloadnya yang mana sih gan? gk nemu saya. bisa tolong kirim ke email saya gk . email : anonymousramdhani@gmail.com

    ReplyDelete
  46. Link download ada d artikel sob, cari GDrive

    ReplyDelete
  47. Gan Coba cek di pendaftaran ama Tulisanya Semuanya Kok besar semua ga bisa kecil ? saat mengisi capth salah terus soalnya hurufnya besar semua ga bisa kecil

    ReplyDelete
  48. link getlink kode eror di dropboxnya bang

    ReplyDelete
  49. Replies
    1. mas admin, untuk pembuatan website ini mas menggunakan framework, CMS atau murni PHP,HTML n CSS ya mas?

      Delete
    2. native, prosedural sob, tidak menggunakan framework codeigniter, laravel atau lainnya...
      Klarifikasi, ini bukan buatan mimin, mimin kolektor saja :D

      Delete
  50. link databasenya mati gan, mohon reupload terima kasih

    ReplyDelete
  51. gan link DataBase nya mati tuh, bisa tolong di email kan?, ke cupslegend@gmail.com, nuhun sanget

    ReplyDelete
  52. Gan cara mengatasi captha nya huruf besar terus dan nama lengkapnya juga auto huruf besar gimana gan...sebelumnya terima kasih gan Redo

    ReplyDelete
  53. maaf mas redo, mau tanya. setiap inputan textbox menjadi huruf kapital. untuk merubah huruf kecil itu pakai function .js atau bagaimana ya?saya blm menemukanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini krena css sob, sudah saya update caranya

      Delete
  54. dataasenya mana gan? link dwnloadnya mati

    ReplyDelete
  55. Databasenya Link ini ada didalam artikel sob

    ReplyDelete
  56. terimakasih banyak gan , sangat membantu dalam pembuatan TA saya

    ReplyDelete
  57. Terimakaish Banyak gan sangat membantu dalam pembuatan TA saya

    ReplyDelete

Mohon Perhatian Sobat!
Rule:
JANGAN SPAM